Facilidad Pesquera Artesanal de Santa Rosa

Una de las intenciones actuales para lograr el mejoramiento de la pesca de nuestras costas, es la habilitación de Facilidades Pesqueras y Puertos Pesqueros mediante construcciones de instalaciones que permitan el control y conservación de la misma, su calidad, su faenamiento o evisceramiento del producto, sus procesos de congelado, empaque al vacío y otras que le permitirán a nuestros ancestrales pescadores un mejor ingreso económico y el deseado cambio o mejoramiento de vida. Estas instalaciones están consideradas en sus creaciones como sustentables y sostenibles, aunque en su administración se debe acelerar el conocimiento gerencial para atender a la  figura prevista de manejo, ahora creada por la legislación de “Empresa Pública Municipal”.

Consultor Ing. Victor Osorio

Lo importante es que atendiendo a las necesidades turísticas que se dan, se han  incorporado actividades de restaurantes y miradores en áreas que llegan visitantes nacionales y extranjeros, y en los que se pueden generar mejores ingresos o adicionales a la pesca que se efectúa.

En un trabajo tesonero de la Subsecretaría de Pesca y que se  han efectuado incluso con los estudios de asesorías adecuadas para atender a la construcción de estos proyectos, consideramos que deben vincularse otras autoridades capaces de lograr que la inversión se asuma adecuadamente y que se conviertan en verdaderos atractivos turísticos junto a una gastronomía que también crece en el país.

Puerto Pesquero Artesanal de Anconcito